学校生活 The Tokai-minami Junior High School Life

令和6年4月24日 交通安全教室

1年生で交通安全教室が行われました。講師や警察の方々を招き、安全な自転車の乗り方について学びました。

令和6年4月20日 授業参観

授業参観、PTA総会、体育・部活動後援会総会、懇談会では、多くの方々に生徒が一生懸命に取り組む姿を見ていただきました。ありがとうございました。

令和6年4月19日 避難訓練

避難訓練では、本番を想定して避難経路の確認を行いました。当事者意識を育て、危険を予測・回避する力を育んでいきたいと思います。

令和6年4月18日 委員会活動

委員会活動では、組織づくりを行い、活動目標や活動内容等を話し合いました。年間を通してSDGsに特化した活動を行うためのアイデアを出し合いました。

令和6年4月10日 入学式

本日、入学式を迎えました。東海南中学校に188人の新しい仲間が増えました。これから始まる中学校生活がとっても楽しみです。

令和6年4月8日 令和6年度のスタートです

令和6年度のスタートです。新しい友達、新しい先生との出会いがありました。
 期待に満ち溢れた生徒たちの表情をたくさん見ることができました。